Biografie
Meine Stationen
Zur Post, Augsburg
Aufgewachsen in Gasthaus und Metzgerei
Schwarzwälder, Augsburg
Bei Herrn Bernd Fischer: Ausbildung zum Koch
Bayrischen Hof, München
Kontakt zu den Gästen „Front-Cooking“
Vier Jahreszeiten, Hamburg
Poisonnier
Hotel Guarda Val, Lenzerheide, Schweiz
Mit Peter Pfundner: Sous-Chef und zweiter Küchenchef
Schweizerische Hotelfachschule Montana, Luzern, Schweiz
Miramar-Palace Hotel der Firma Gauer, Korfu, Griechenland
Chef Garde-Manger
Hotel Guarda Val, Lenzerheide, Schweiz
Mit Peter Pfundner: 16 Punkte bei Gault Millau, Relais Chateaux et Gourmet,
Erkochen des ersten Sterns
La Finca, Restaurant des Hotel La Bobadilla, Andalusien, Spanien
Aufbau und Küchenchef und Leiter der Gastronomie
Zweites Erkochen eines Sternes
Hotel Alexander am See, Zürich, Schweiz
Chef de Service, verantwortlich für 3 Restaurants
Veranstaltungsmanagement
Golfhotel Weissensberg, Lindau
Neueröffnung, Aufbau als Küchenchef
Fortbildung
zum Serviermeister und zum Küchenmeister
Grundlagenstudium BWL
Le Marron, Bonn
Chef de Cuisine
Siebte Himmel, Vogtsburg im Kaiserstuhl
Kleines und feines Restaurant in eigener Führung
Lifjell Stua, am Telemarkskanal, Norwegen
Chef de Cuisine
Schloss Heinsheim, Heinsheim
Chef de Cuisine und Leitung der Gastronomie
Meine Stages:
Wussten Sie schon, dass sich (Spitzen-)Köche gegenseitig in die Kochtöpfe schauen (lassen) und dies dann als „Stage“ bezeichnet wird….
„ Ich habe in viele Töpfe schauen dürfen…“
Schweizer Stuben*** bei Jörg und Dieter Müller, Wertheim
Les Prés d´Eugenie*** bei Michel Guérard, Eugénie-les-Bains, Frankreich
L´Aubergine***, bei Herrn Witzigmann , München
L´Oasis***, bei Louis Outiers, La-Napoule, Frankreich
Restaurant Bruderholz***, bei Herrn Stucki, Basel, Schweiz
Chèvre d´Or,** bei Herrn Ingold, Èze-Village, Côte D´Azur, Frankreich
Zur Traube**, bei Herrn Kaufmann, Grevenbroich
Bagatelle*, bei Eyvind Hellström, Oslo, Norwegen
Domaine de Bassibé* bei Jean-Pierre Capelle, Ségos, Frankreich
Tschiery´s Landhaus, bei Elfie u. Tschiery Casty , Davos, Top 10 Schweiz
Weitere Erfahrungen
Gastkoch in San Sebastian, Spanien
Privatkoch in New York, USAund Marbella, Spanien